seriypes_russia

Categories:

О короновирусе, и почему в РФ не будет эпидемии - обзор от Серого Пса

Итак сегодня граждане разберем такую важную на сегодняшний день для всех тему – короновирус и все что с ним связано. 

Сразу примите к сведению – все что вам представит аффтар – является его ЛИЧНЫМ мнением и не является позицией какой то группы людей или партии в РФ, тем более правительства РФ или других органов нашей страны.

Все логические выводы – сделаны на основании открытых ПОДТВЕРЖДЕННЫХ источников, на которые аффтар может в любой момент сослаться – «из головы» тут ничего не выдумано.

Поехали! (с)

Как какая страна борется к короновирусом.

Начнем мы именно с этого, ибо так будет понятней дальнейшее повествование. 

Итак – первые кто пострадали и начали борьбу с вирусом – это Китай. Успешно – в моем понимании да. Без вакцины, с такой плотностью населения и в такие сроки – 5% смертность – это пожалуй лучшее чтоб смогла сделать ЛЮБАЯ страна в мире. Китай – стронг, без вариантов.

Европа. Европа – ЛУЗЕРЫ. Вирус показал если говорить простыми словами «радость вместе – а проблемы – врозь». Те когда все хорошо – там мы единая еуропа туда сюда, а когда приходит чтот такое «нехорошее» - то каждый за себя. В замен того чтоб попытаться остановить инфекцию общими силами в зонах пандемий – мы наблюдаем как все страны еуро-союза дружно прикрыли границы. В Италии в моем понимании – вообще сейчас идет геноцид своего народа – правительство даже не попыталось ввести строгий карантин (основываясь на опыте Китая) хотяб военными методами. Сколько там умрет людей – одному богу известно.

США. Пока сложно сказать – эпидемия до них только добралась. Есть у меня мысли – но должно пройти больше времени и нужны подтвержденные факты, поэтому о них пока – не пишем.

Короновирус – простым языком.

Итак чтож это за «корова» - без страшилок, сложны терминов и тд. Вирус – простудное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Практически – полный аналог гриппа (что подтверждает то что и наши и китайские ученые в первую очередь пробуют вакцины против него на базе вакцин именно от гриппа). Но есть несколько нюансов – привожу ниже.

1. Инкубационный период – у гриппа дня 3, у «коровы» 5-7 дней. Поэтому вирус в этом плане опасней – при наличии осложнений человек уже дольше болен – сложней лечить.

2. Группы риска – у гриппа дети, пожилые люди, лица с пониженным иммунитетом, с хроническими болезнями. У коровы – «дети выпадают» - те основная смертность (более 90%) лица после 50 лет и особенно старики. В этом плане «корова» - «лучше», дети и молодые люди в большей степени просто носители, болезнь у них лечится легко.

3. Если самые сложные осложнения у гриппа – это болезни сердца, то у «коровы» - осложнения связанные с болезнями легких. Тут лучше-хуже не работает, и то и то – опасно.

Теперь поговорим о нашей стране – почему у нас так мало зараженных и стоит ли ждать полноценной эпидемии.

Почему так мало зараженных у нас:

- правительство совместно со спецслужбами, врачами, садэпиднадзором и кучей других организаций вовремя и четко все сделали в плане карантина и выявления больных.

- в большей степени (в моем понимании) помогло то, что у нас туризм в зоне начального заражения (Китай) слаборазвит, и людей с вирусом оттуда к нам практически не попало. Да и в Европе у нас зимний туризм в разы меньше чем летний, поэтому и оттуда людей приехало с вирусом немного. Тем более это уже была вторая волна, до которой у нас смогли подготовится.

Будет ли у нас полномасштабная эпидемия аналогичная Китаю и Европе? В моем понимании – однозначно НЕТ. Почему? Привожу логические доводы:

- исходя из того что границы закрыли, больных изолировали, внутренних источников болезни нет – откуда взяться эпидемии?

- эпидемии простудного характера нетипичны для весеннее-летне-осеннего сезона в РФ. Если на пальцах – у нас зимой грипп\простуда, летом – все «срутся». Но весной когда тепло, солнце активно с УФ и Инфра – излучением – ВСЕ простудные болезни идут на спад. А у нас еслиб эпидемия в нынешнем расчетном периоде и состоялась – то она попадает на апрель – начало мая. С учетом аномально ранней весны – вообще маловероятно. Вот еслиб у нас «корова» пришла к нам в декабре – январе, то все могло быть по другому.

- подготовленность нашего населения и врачей к таким эпидемиям В РАЗЫ лучше чем в других странах. Ибо тот же грипп – типичен для нашей страны, им болеют постоянно (если что и умирают) каждую зиму в РФ тысячи людей. Поэтому и лечить осложнения и саму болезнь у нас могут, да и фармация – к этому готова (если в тех же США аптеки завалены опиатами и другой наркотой – у нас аптеки завалены противовирусными и антибиотиками широкого спектра).

- вакцина. У того же Китая ее не было – и они справились с 5% смертностью. Учитывая что у нас СРАЗУ в РФ началась работа по ее разработке (с полученными данными с Кита) – то вакцина будет готова примерно к маю (на создание аналогичной вакцины уходит в среднем около 2-3 месяца). Поэтому и тут мы защищены – если что при повторении пандемии можем начать вакцинацию населения.

Подвожу итог –  исходя из всего вышесказанного наша страна имеет все шансы стать одной из менее пострадавших от данной болезни.

И в конце – что нужно делать обычным людям. А все то что рекомендуют при обычной эпидемии гриппа – физ.активность, витамины, «кушать», избегать больших скоплений людей. Москвичам – неукоснительно следовать тем мерам что у них делаются против распространения вируса. И все будет хорошо.

Я все сказал (с).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded