Экономическая война, или почему СССР с 70-х закупал зерно

Оригинал взят у arctus в Экономическая война, или почему СССР с 70-х закупал зерно

Кратко пробежимся по прошлому материалу об экономической войне против СССР, развязанной США с приходом Рейгана.

Советскому Союзу для торговли со странами Запада нужна была валюта. Основные советские валютные поступления шли с нефтяного рынка, где расчеты традиционно производились в американских долларах. Но:

Collapse )

Войны технологий VR - анализ на март 2016

Итак дамы и господа война за первенство на рынке VR технологий в самом разгаре. Пора подвести некоторые итоги и выявить лидера. И им на данный момент является – тадаааа…

Project Morpheus для PS4 VR
Официальный сайт - https://www.playstation.com/fi-fi/explore/playstation-vr/
Однозначный лидер! C чем мы компанию Sony и поздравляем, жмем руку, хлопаем по плечу и желаем творческих успехов. В чем же секрет?

Основные характеристики шлема - гладкий черный с белыми элементами носимый шлем виртуальной реальности. Он имеет 5-дюймовый (12.7-сантиметровый) жидкокристаллический дисплей с разрешением 1920х1080 точек, на который пользователь будет смотреть через специальные объективы. Для того, чтобы имитировать трехмерное бинокулярное зрение, каждый глаз будет видеть несколько иное оказание изображения под другим углом.
Более подробно – тут:
https://gme.ru/other_games/2269-sony-proekt-morfius-vr-shlem.html
Как мы видим из характеристик – шлем гораздо «проще» чем у конкурентов. Так почему же он в однозначных лидерах. Все просто:
1.Для данного VR не нужно покупать никаких дополнительных блоков и тд – он стандартно подключается к любой PS4. Те японцы смогли решить одну из главных проблем современного VR – неспособность оборудования уже купленного пользователем без «апгрейта» работать с VR – девайсами. Да по характеристикам шлем вышел проще, да разрешение (и соответственно качество картинки) похуже – но это все окупается огромной аудиторией людей уже купивших PS4 и которые без проблем смогут купить данный девайс и подключить к своей приставке.
2.Цена – ниже чем у конкурентов. И это тоже эпик вин! При рекомендованной цене в 400$ он в разы «интересней» шлемов от конкурентов которые стоят 600 и 800 зеленых. Учитывая что еще и работает на «том что есть» - дважды эпик вин.)
3.Игры.
На выставке GDC 2016 компания Sony обозначила строгие требования для разработчиков, которые решат создавать игры для PlayStation VR. Все продукты для шлема виртуальной реальности должны работать в 60 fps.
http://vgtimes.ru/ps4-news/31375-gdc-2016-sony-zapretila-razrabotchikam-delat-igry-dlya-ps-vr-menshe-chem-v-60-fps.html
Появился список из 230 студий-разработчиков, которые поддержат PlayStation VR
http://vgtimes.ru/31351-poyavilsya-spisok-iz-230-studiy-razrabotchikov-kotorye-podderzhat-playstation-vr.html
В дополнение к общему рассказу о технологии виртуальной реальности, которая, по заверениям Sony, откроет совершенно новый игровой мир, были анонсированы проекты, созданные для VR-шлема.
http://www.igromania.ru/news/563438/Sony_pokazala_igry_dlya_PlayStation_VR.htm
Заголовки говорят сами за себя. Демки уже лежат в Инете. То бишь – игоры – будут, и зная компанию Sony – их будет много.
4.Дата выхода.
Точной даты пока нет, фигурирует 2я половина 2016 года. Но слухи есть разные.)
Компания Vrse, специализирующаяся на поддержке лидирующих творческих новаторов в Виртуальной реальности и сферического кино, у себя на странице выставила месяц релиза очков PlayStation VR — апрель.
http://sonyclub.su/index.php?/page/index.html/_/articles/data-vykhoda-playstation-vr-r3223
Так что владельцам PS4 осталось ждать максимум 4-5 месяцев, прежде чем они смогут окунутся в виртальный мир. )



Далее мы разберем что происходит на проектах для платформе PC + X-BOX. Верней сказать – для PC. Нормальных предложений VR для «коробки» от Мягких так и не поступило, что очень жаль. Можно посоветовать тем у кого X-BOX и кто хочет VR лишь одно словами Гендальфа – «БЕГИТЕ, БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ!... И сливайте свою приставку!» Нормальный VR у Мягких будет только на ПК.


Oculus Rift
Официальный сайт - https://www.oculus.com/en-us/rift/
Очки виртуальной реальности, предоставившие, по заявлениям создателей, более широкое поле зрения, чем более ранние разработки. Устройство создано компанией Oculus VR (изначально около 20 работников), получившей финансирование в размере 91 млн долларов США, из которых 2,4 млн было собрано на краудфандинговой платформеKickstarter. Компания основана Палмером Лаки и Джоном Кармаком (позже стал CTO в Oculus VR).

Основные характеристики - Набор разработчика (DK1): 1280×800 (по 640×800 для каждого глаза), Набор разработчика (DK2): 1920×1080 (по 960x1080 для каждого глаза), Потребительская версия: ≥2160×1200
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift
В принципе как мы видим шлем получился неплохой, но «что то пошло так»:
1. Шлем требует довольно мощное игровое железо.
Анонсированное 6 января 2016 года в предзаказах устройство требует для работы компьютер с процессором не хуже Intel Core i5- 4590, видеокарту уровня NVIDIA GeForce GTX 970 и не менее 8 Гб ОЗУ. Это конечно не топ, но и сказать что у всех пользователей ПК такое есть – тоже нельзя. Те однозначно 100% охват аудитории не гарантирован.
2. Цена «кусается».
Шлем стоит на данный момент 600 зеленых бумажек. Что в сравнении с VR от Сони с их 400 и предполагаем апгрейдом компьютера уже отпугивает многих потенциальных клиентов – ДОРОГО.
3.Игры.
Посмотреть можно тут
http://vrdanger.ru/games-for-oculusrift.html
Что можно сказать – шлем вышел а ИГОРТОНЕТ (с) Пока из реальных проджектов – только EVE: Valkyrie может чем то порадовать. Так скажем хреновая поддержка продукта который уже у пользователя.
4.Дата выхода.
6 января 2016 года



HTC VIVE
Официальный сайт - http://www.htcvive.com/us/product/
HTC Vive — разрабатываемый компаниями HTC и Valve шлем виртуальной реальности . Станет частью линейки продуктов HTC RE и проекта Valve SteamVR.

Основные характеристики:
Разрешение экрана: 2 дисплея с 1200x1080 пикселей на каждый.
Частота обновления матрицы: 90 Гц (кадров в секунду).
Интерфейсы: 3.5 мини-джек, USB 3.0, USB 2.0, HDMI и гнездо под питание.
Датчики: гироскоп, акселерометр и лазерное позиционирование для вращения головы. Всего более 70 датчиков.
Подробней:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=404997494
Как видно из описания шлем обладает самой лучшей графической частью из всех представленных. Но еслиб только а разрешении было счастье…
1. Шлем требует довольно мощное игровое железо.
Потребуется компьютер на базе Intel i5-4590 / AMD FX 8350 с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290 на борту, 4 ГБ оперативной памяти, разъем HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2, а также один разъем USB 2.0. Как мы видим – практически та же проблема что и у Окулуса. Те однозначно 100% охват аудитории не гарантирован.
2. Цена – ДОРОГО!
Самая дорогая из всех заявленных продуктов – 800$. Даже при всех заявленных фичах данной технологии и с учетом обновления компьютера – ОДНОЗНАЧНО дорого по сравнению с конкурентами.
3.Игры и качество.
Для шлема виртуальной реальности HTC Vive в настоящее время разрабатываются 50 игр, однако эксклюзивов среди них нет. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на заявления производителей, сделанные на Game Developers Conference 2016.
«У нас нет эксклюзивов, — признался на мероприятии Чет Фалижек (Chet Faliszek). — Мы не думаем, что это хорошо для индустрии, и особенно для [сферы] виртуальной реальности, которая только зародилась».
http://gmbox.ru/platform/htc-vive/htc-vive-ostavili-bez-eksklyuzivnyh-igr
16.03.2016 Oculus VR обнародовала перечень компьютерных игр, которые будут доступны владельцам Oculus Rift с момента поступления шлема виртуальной реальности в продажу 28 марта. Теперь же подтянулись и Valve с HTC, которые также привезли на Game Developers Conference 2016 большую часть проектов, поддерживающих Vive.
Говорят, Vive стоимостью 800 долларов США стартует в начале апреля с пятью десятками игр в запасе. Причём ни одна из них не будет эксклюзивной для данной платформы. А всё потому, что Valveубеждена, будто подобные эксклюзивы негативно сказываются на развитии индустрии, особенно когда дело касается виртуальной реальности. Разработчики, видите ли, просто хотят, чтобы VR преуспевала, и неважно, на какой платформе.
Что до вышеупомянутых проектов, то пока известны лишь 38 из них. Не факт, что все они выйдут в один день с Vive, но должны как минимум появиться в продаже незадолго после релиза шлема.
Стоит также отметить, что не все из перечисленных ниже наименований — игры. Есть среди них и программы по редактированию вроде Unreal Editor и Tilt Brush.
Список проджектов прилагается.
http://stopgame.ru/newsdata/27658
Что мы видим – опять же ИГОРНЕТ (с). Больше половины из игр – вообще какие то непонятные казуальные демки, выделить можно нормальных от силы 2-3 игры. При такой стоимости девайся и такой набор – грустно…
4.Дата выхода.
Апрель 2016г.

1917-1941. Кто должен был победить

Оригинал взят у amfora в 1917-1941. Кто должен был победить
Давайте рассмотрим историю 1917-1941 как некотороую задачу.

Для начала допустим, что революции в 1917 году не случилось. Россия осталась империей. Монархия сохранилась. Впереди Вторая мировая война. Будем считать, что война как таковая неизбежна. К власти в Германии приходит Гитлер и национал-социалисты.

Задача формулируется предельно конкретно: надо победить!

Если отбросить массу деталей и особенностей военного и политического расклада, то для победы нужен император, вроде Петра Великого или Александра I, а также полководцы уровня Суворова, Кутузова, Багратиона и Барклая-де-Толли.

Можно долго спорить про коррупцию, буржуазию, у кого больше стали для орудий - у России или Германии, у кого больше союзников и т.д. и т.п.

Главное, что нужно для победы - это победители!

Collapse )

О Windows-се добром замолвим мы слово, или у профанов глаза велики.


Гоподин semenischevvs тут написал очаровательный опус о Windows 10. Ознакомится можно тут http://semenischevvs.livejournal.com/284650.html?page=3
Поржал я хорошо, ну весело ж когда человек который в IT области совсем не разбирается начинает такое писать. Ну да ладно поржали и будет, народ то судя по комментам повелся и ктот и испужался даже. Как говоривал господин Гоблин - с неправдой бороться можно на ранних этапах только правдой и просвещением - чем и займемся. Писатся будет понятными словами для простых людей, кому интересно - могу и поподробней объяснить.


1. О предложении поставить Win 10

10-ка была доступна уже давно. Ее свободно мог скачать и устновить любой пользователь с установленной win7\8 (не важно лицензионной или нет).На даный момент доступна не финальная версия - бета. Что это значит - указано в аннотации на сайте (ну русские понятно же читают всякие инструкции только после того как сломают )). Если кратко - то оболочка еще тестовая, после установки будут постоянно подкачиваться и устанавливается обновления (отключить их нет возможности), возможна полная потеря работоспособности системы Те простым языком - ставить ее можно только тем кому нравится поработать в новом интерфейсе, потестить и тд - короче "поиграться". Иходя из этого ставить ее кудат на рабочий компьютер (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) - яб не советовал. Лучше подождать официального релиза.

2. Почему 10ка бесплатная.

С выходом 10ки Компания Микрософт перешла на новый тип распостранения ПО. Базовый комплект будет распостранятся бесплатно (или за очень небольшую плату), платным будут обновления\доп. программы. Короче - модель обычной подписки на год за деньги.Какую давно уже используют многие фирмы - например все антивирусные компаниии - Касперский, Др. Веб и тд. работают именно по ней.
И ничего тут такого нет - никакой связи с холодной войной и остальным бредом г-на semenischevvs.


3. "Массовое наличие Windows на компьютерах мира делает этот продукт стратегическим".

Ну это конечно СИЛЬНО. Аффтар как я понимаю не в курсе что Виндовс давно уже не занимает 100% рынка ОС даже для настольных ПК не говоря уже обо всех других электронных устройствах. Комментарии излишни.

4.  Нас слушают и контролируют!

Вот с этим разберемся поподробней. Начнем с того что беспрепятственно снимать удаленно информацию с ПК довольно проблематично в отличии от тех же телефонов и других систем. Связано в первую очередь это с тем что изначально ПК - это мощный МОБИЛЬНЫЙ вычислительный комплекс которому подключение к Интенет по сути нафиг не вперлось. Он полностью самодостаточен. Все попытки его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ "привязки" к сетям и тд потерпели крах.
Далее - любая компьютерная ОС для PC  - имеет средства контроля за входящими и выходящими данными, которые настраиваются именно из нее. При правильной настройке и использовании хорошего антивирусного ПО "вломится" в ваши личные данные практически невозможно или требует таких вычислительных мощностей что в этом теряется всякий смысл.
Конечно например интернет-провайдер может по лог-файлам отследить на какие вы сайты заходили и что скачали. Но опять же - во первых это знает только ВАШ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОВАДЕР к которому вы подключены, а он так то в России, те без постановления суда доступа к этим данным нет.А во вторых для параноиков есть специальные программы\програмные комплексы - анонимайзеры с помощью которых можно практически без следа заходить куда угодно и что угодно.


5. Про рекламу в интернет-броузерах.

Ничего такого старшного-непонятного в этом нет. Начнем с того что вообще выход интернет осуществляет специальная программа - интернет броузер. Сама Windows никакие ваши данные никуда не отправляет. Броузереров понавыдумывали вагон и маленькую тележку. В основном все используют не броузер который поставляется вместе с Виндовс (как то у Микрософт "не получается" его привлекательным сделать) а сторонних производителей - типа Хром, Яндекс - броузер, Опера, Мозилла и тд. И есть в новых броузерах такая ФУНКЦИЯ  (функция - это значит програмно включаемая\отключаемая возможность) - при запросах в поисковике нужной информации запоминать что человек искал и в будущем показывать на рекламных "местах" на сайтах рекламу аналогичных продуктов. Штука вполне нормальная, в простонародье называется ЦЕЛЕВАЯ РЕКЛАМА.Не нравится - отключи, толку нет - не знаешь как - погугли.

В принципе и все. Хотелось бы добавить что копорации Микрософт вообще в русофобстве не замечена ни разу (а оно им вообще надо - они транснационалы по всему миру ПО продают). В прослушке и передаче данных ( в отличии к примеру от Apple) - тоже ни разу, да и хлопотно это на x86 системах - слишком все прозрачно.
Еще хотелось бы добавить что наш софт на ПК - эт конечно хорошо, но Форточкам пока особой альтернативы нет. Из-за игровых приложений (дома) и из за специализировынных пакетов для работы типа - Офиса, Фотошопа, Корела и тд (офис).


Думаю выводы из статьи читатели сделают сами )

Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

Оригинал взят у alex_777_70 в Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.

По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой "невозможное соединение" украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если "подставное" правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

6578

Collapse )

Почему нет военной интервенции РФ?

Оригинал взят у ai_zhilin в Почему нет военной интервенции РФ?

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала является отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Collapse )


Народ и его судьба

Кто-то называет это судьбой, кто-то божьим промыслом, но это то, от чего уйти нельзя. Уверен, у нашего народа особая судьба. Я мог бы прямо сейчас сказать какая именно, но сначала хотел бы аргументировать свою точку зрения. Я убедился, что объяснять нужно, ориентируясь на самого глупого из читателей. Потому что он не замедлит понять все неправильно, а то и наоборот, и будет шпынять меня потом в комментариях. Кстати, о комментариях. Проявите хоть капельку сочувствия - не устраивайте словесные баталии на пустом месте. Я читаю комментарии в уведомлениях и потому читаю их все. Просто скоро писать некогда будет, только сидеть и читать комментарии.

Collapse )

Если бы я возглавил государство

Я бы вам дал джазу ))) Вчера в комментариях один унылый тип жаловался на полицейский гнет. Уж вы бы у меня узнали о том, что такое полицейский гнет. Я бы сделал так, чтобы у каждого жителя страны была бы хотя бы административка. Тотальное привлечение к ответственности. В тюрьму попадали бы только осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также рецидивисты. Остальным предлагался бы выбор - пахать на грязных и малооплачиваемых работах два срока или один срок - в тюрьме в Сибири лес валить. Сразу бы решилась проблема мигрантов. Убирали дороги, мыли вокзальные туалеты и работали бы на стройках строго осужденные. 50% заработка осужденному, 50% - в казну. Если бригадир не закрыл день осужденному, этот день не идет в зачет срока. Причем, каждому отбывающему наказание - выдавалась бы роба, на которой крупным шрифтом было бы написано, что совершил - взяточник, вор, пьяный за рулем.

Я бы отменил условное наказание напрочь, заменив его общественными работами. И запретил замену общественных работ штрафом  - либо реальный срок в тюрьме, либо двойной срок на самых тяжелых, грязных и малооплачиваемых работах. Бросил окурок на газон, припарковался на газоне, не убрал дерьмо за собачкой - месяц мусор с улиц убирать и сортировать его на свалке. Пофиг, врач или профессор, воспитывайся трудом. К губернатору пусть заместитель бегает на стройку документы подписывать в обеденный перерыв.  За рецидив - срок удваивается. Педофил? Две кастрации одновременно - физическая и химическая. Даже, если только пытался совершить растление. Сотрудник правоохранительной системы совершил правонарушение? Срок удваивается. В служебное время совершил? Утраивается. Несовершеннолетний ? Отбывают наказание родители. А там пусть сами разбираются, как дальше воспитывать свое чадо - попенгаген в лоскуты или домашний арест на год своему ребенку.

И наказание было бы не так, как сейчас - от трех до пяти, а четко - пять лет. Хоть тысячу положительных характеристик принеси - все равно пять лет. Вот это был бы полицейский гнет. Это была бы диктатура закона. Поэтому, когда в комментариях мне предлагали после выхода на пенсию пойти во власть - это было очень смешно. Упаси бог, чтобы такое случилось. Вам бы не понравилось жить в таком государстве, которое построил бы я.

Внешнее и внутреннее

Минутка дискриминации. Женщинам лучше не читать под катом. Я хочу высказаться кое о чем и понимаю, что в литературных выражениях мне это будет сделать сложно. Поэтому я хотел бы не разрушать сложившийся у читательниц шаблон "культурного человека, хоть и спецназовца". Не стоит этот пост читать и упоротым верующим. Их религиозные чувства могут пострадать. Да чего там - пострадают. Поэтому лучше не читайте, сходите лучше помолитесь.

Collapse )