?

Log in

No account? Create an account
1917-1941. Кто должен был победить
seriypes_russia
Оригинал взят у amfora в 1917-1941. Кто должен был победить
Давайте рассмотрим историю 1917-1941 как некотороую задачу.

Для начала допустим, что революции в 1917 году не случилось. Россия осталась империей. Монархия сохранилась. Впереди Вторая мировая война. Будем считать, что война как таковая неизбежна. К власти в Германии приходит Гитлер и национал-социалисты.

Задача формулируется предельно конкретно: надо победить!

Если отбросить массу деталей и особенностей военного и политического расклада, то для победы нужен император, вроде Петра Великого или Александра I, а также полководцы уровня Суворова, Кутузова, Багратиона и Барклая-де-Толли.

Можно долго спорить про коррупцию, буржуазию, у кого больше стали для орудий - у России или Германии, у кого больше союзников и т.д. и т.п.

Главное, что нужно для победы - это победители!

Read more...Collapse )

О Windows-се добром замолвим мы слово, или у профанов глаза велики.
seriypes_russia

Гоподин semenischevvs тут написал очаровательный опус о Windows 10. Ознакомится можно тут http://semenischevvs.livejournal.com/284650.html?page=3
Поржал я хорошо, ну весело ж когда человек который в IT области совсем не разбирается начинает такое писать. Ну да ладно поржали и будет, народ то судя по комментам повелся и ктот и испужался даже. Как говоривал господин Гоблин - с неправдой бороться можно на ранних этапах только правдой и просвещением - чем и займемся. Писатся будет понятными словами для простых людей, кому интересно - могу и поподробней объяснить.


1. О предложении поставить Win 10

10-ка была доступна уже давно. Ее свободно мог скачать и устновить любой пользователь с установленной win7\8 (не важно лицензионной или нет).На даный момент доступна не финальная версия - бета. Что это значит - указано в аннотации на сайте (ну русские понятно же читают всякие инструкции только после того как сломают )). Если кратко - то оболочка еще тестовая, после установки будут постоянно подкачиваться и устанавливается обновления (отключить их нет возможности), возможна полная потеря работоспособности системы Те простым языком - ставить ее можно только тем кому нравится поработать в новом интерфейсе, потестить и тд - короче "поиграться". Иходя из этого ставить ее кудат на рабочий компьютер (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) - яб не советовал. Лучше подождать официального релиза.

2. Почему 10ка бесплатная.

С выходом 10ки Компания Микрософт перешла на новый тип распостранения ПО. Базовый комплект будет распостранятся бесплатно (или за очень небольшую плату), платным будут обновления\доп. программы. Короче - модель обычной подписки на год за деньги.Какую давно уже используют многие фирмы - например все антивирусные компаниии - Касперский, Др. Веб и тд. работают именно по ней.
И ничего тут такого нет - никакой связи с холодной войной и остальным бредом г-на semenischevvs.


3. "Массовое наличие Windows на компьютерах мира делает этот продукт стратегическим".

Ну это конечно СИЛЬНО. Аффтар как я понимаю не в курсе что Виндовс давно уже не занимает 100% рынка ОС даже для настольных ПК не говоря уже обо всех других электронных устройствах. Комментарии излишни.

4.  Нас слушают и контролируют!

Вот с этим разберемся поподробней. Начнем с того что беспрепятственно снимать удаленно информацию с ПК довольно проблематично в отличии от тех же телефонов и других систем. Связано в первую очередь это с тем что изначально ПК - это мощный МОБИЛЬНЫЙ вычислительный комплекс которому подключение к Интенет по сути нафиг не вперлось. Он полностью самодостаточен. Все попытки его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ "привязки" к сетям и тд потерпели крах.
Далее - любая компьютерная ОС для PC  - имеет средства контроля за входящими и выходящими данными, которые настраиваются именно из нее. При правильной настройке и использовании хорошего антивирусного ПО "вломится" в ваши личные данные практически невозможно или требует таких вычислительных мощностей что в этом теряется всякий смысл.
Конечно например интернет-провайдер может по лог-файлам отследить на какие вы сайты заходили и что скачали. Но опять же - во первых это знает только ВАШ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОВАДЕР к которому вы подключены, а он так то в России, те без постановления суда доступа к этим данным нет.А во вторых для параноиков есть специальные программы\програмные комплексы - анонимайзеры с помощью которых можно практически без следа заходить куда угодно и что угодно.


5. Про рекламу в интернет-броузерах.

Ничего такого старшного-непонятного в этом нет. Начнем с того что вообще выход интернет осуществляет специальная программа - интернет броузер. Сама Windows никакие ваши данные никуда не отправляет. Броузереров понавыдумывали вагон и маленькую тележку. В основном все используют не броузер который поставляется вместе с Виндовс (как то у Микрософт "не получается" его привлекательным сделать) а сторонних производителей - типа Хром, Яндекс - броузер, Опера, Мозилла и тд. И есть в новых броузерах такая ФУНКЦИЯ  (функция - это значит програмно включаемая\отключаемая возможность) - при запросах в поисковике нужной информации запоминать что человек искал и в будущем показывать на рекламных "местах" на сайтах рекламу аналогичных продуктов. Штука вполне нормальная, в простонародье называется ЦЕЛЕВАЯ РЕКЛАМА.Не нравится - отключи, толку нет - не знаешь как - погугли.

В принципе и все. Хотелось бы добавить что копорации Микрософт вообще в русофобстве не замечена ни разу (а оно им вообще надо - они транснационалы по всему миру ПО продают). В прослушке и передаче данных ( в отличии к примеру от Apple) - тоже ни разу, да и хлопотно это на x86 системах - слишком все прозрачно.
Еще хотелось бы добавить что наш софт на ПК - эт конечно хорошо, но Форточкам пока особой альтернативы нет. Из-за игровых приложений (дома) и из за специализировынных пакетов для работы типа - Офиса, Фотошопа, Корела и тд (офис).


Думаю выводы из статьи читатели сделают сами )

Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни
seriypes_russia
Оригинал взят у alex_777_70 в Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.

По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой "невозможное соединение" украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если "подставное" правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

6578

Read more...Collapse )

Почему нет военной интервенции РФ?
seriypes_russia
Оригинал взят у ai_zhilin в Почему нет военной интервенции РФ?

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала является отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам:Collapse )



[reposted post]Народ и его судьба
molonlabe
reposted by seriypes_russia
Кто-то называет это судьбой, кто-то божьим промыслом, но это то, от чего уйти нельзя. Уверен, у нашего народа особая судьба. Я мог бы прямо сейчас сказать какая именно, но сначала хотел бы аргументировать свою точку зрения. Я убедился, что объяснять нужно, ориентируясь на самого глупого из читателей. Потому что он не замедлит понять все неправильно, а то и наоборот, и будет шпынять меня потом в комментариях. Кстати, о комментариях. Проявите хоть капельку сочувствия - не устраивайте словесные баталии на пустом месте. Я читаю комментарии в уведомлениях и потому читаю их все. Просто скоро писать некогда будет, только сидеть и читать комментарии.

А теперь по делу...Collapse )


[reposted post]Если бы я возглавил государство
molonlabe
reposted by seriypes_russia
Я бы вам дал джазу ))) Вчера в комментариях один унылый тип жаловался на полицейский гнет. Уж вы бы у меня узнали о том, что такое полицейский гнет. Я бы сделал так, чтобы у каждого жителя страны была бы хотя бы административка. Тотальное привлечение к ответственности. В тюрьму попадали бы только осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также рецидивисты. Остальным предлагался бы выбор - пахать на грязных и малооплачиваемых работах два срока или один срок - в тюрьме в Сибири лес валить. Сразу бы решилась проблема мигрантов. Убирали дороги, мыли вокзальные туалеты и работали бы на стройках строго осужденные. 50% заработка осужденному, 50% - в казну. Если бригадир не закрыл день осужденному, этот день не идет в зачет срока. Причем, каждому отбывающему наказание - выдавалась бы роба, на которой крупным шрифтом было бы написано, что совершил - взяточник, вор, пьяный за рулем.

Я бы отменил условное наказание напрочь, заменив его общественными работами. И запретил замену общественных работ штрафом  - либо реальный срок в тюрьме, либо двойной срок на самых тяжелых, грязных и малооплачиваемых работах. Бросил окурок на газон, припарковался на газоне, не убрал дерьмо за собачкой - месяц мусор с улиц убирать и сортировать его на свалке. Пофиг, врач или профессор, воспитывайся трудом. К губернатору пусть заместитель бегает на стройку документы подписывать в обеденный перерыв.  За рецидив - срок удваивается. Педофил? Две кастрации одновременно - физическая и химическая. Даже, если только пытался совершить растление. Сотрудник правоохранительной системы совершил правонарушение? Срок удваивается. В служебное время совершил? Утраивается. Несовершеннолетний ? Отбывают наказание родители. А там пусть сами разбираются, как дальше воспитывать свое чадо - попенгаген в лоскуты или домашний арест на год своему ребенку.

И наказание было бы не так, как сейчас - от трех до пяти, а четко - пять лет. Хоть тысячу положительных характеристик принеси - все равно пять лет. Вот это был бы полицейский гнет. Это была бы диктатура закона. Поэтому, когда в комментариях мне предлагали после выхода на пенсию пойти во власть - это было очень смешно. Упаси бог, чтобы такое случилось. Вам бы не понравилось жить в таком государстве, которое построил бы я.


[reposted post]Внешнее и внутреннее
molonlabe
reposted by seriypes_russia
Минутка дискриминации. Женщинам лучше не читать под катом. Я хочу высказаться кое о чем и понимаю, что в литературных выражениях мне это будет сделать сложно. Поэтому я хотел бы не разрушать сложившийся у читательниц шаблон "культурного человека, хоть и спецназовца". Не стоит этот пост читать и упоротым верующим. Их религиозные чувства могут пострадать. Да чего там - пострадают. Поэтому лучше не читайте, сходите лучше помолитесь.

Read more...Collapse )


"Бедные" москвичи или почему москаля не любят в народе.
seriypes_russia
Простая московская улочка

Периодически в ЖЖ появляются высказывания жителей Москвы в тоне - шож вы нас не любите то. Интонация бывает разная - от вызывающей до наоборот - пожалейте нас. И все крутится понятно в плане денежного дохода. Вот с этим сейчас и разберемся.

Пример; Средняя зарплата сервис-инженера с опытом в Москве составляет около 100тр в месяц. такого же к примеру в ПФО - около 30тр. Средний расход "на жизнь" (те кварплата, продукты, транспорт, предметы гигиены,  и тд)  у того и у другого при наличии своей квартиры (без ипотеки и тд) - в Москве около 40тр, в ПФО - 15тр. Остаток  60 и 15 соответственно. Если эти 2 наших инженера будут копить эти деньги к примеру на машину, то москвич сможет купить авто за 720тр, те хорошая иномарка. Провинциал же наш накопит 180тр - те ему не хватит даже на самую простую Ладу-Гранту, только какой нить бушный "срук" возьмет.  Вывод - за одну и ту же работу люди получают совсем разные деньги и живут в разном достатке.

Далее. Вообще обычным нормальным людям (что москвичам что с глубинки) понятно, что чем больше город - тем больше заработок. А если это столица и через нее идут денежные потоки всей страны - то естественно заработок еще выше. И народ не парится. И "любить" никто друг друга не любит ( вообще любить можно только близких, друзей и тд). А уважают людей за прямоту и открытость. Те когда человек говорит к примеру - да живу в большом городе, заплата больше чем в районах, могу много позволить, но с природой у нас напряженка редко выбираемся - это нормально. Или когда человек с небольшого городка говорит - да с деньгами у на средне, много себе не могу позволить - но зато каждые выходные  - на природе, не стоб в пробках часами - это тоже нормально.

Но вот появляется этот недоумевающий московитый в ЖЖ и начинает "кидать говно в вентилятор". Типа да чож мы к москвичам так относитесь, да работать вы не умеете просто, да мы тут самые культурные а вы ваще (чмошники и быдло) никто. Вот такого хочется послать на дальние хуйтора в дальнюю глубинку и посмотреть чего он там со своими знаниями наработает и наполучает.
Бывает кстати (но очень редко) - что какой то гамадрил с района начинает тянуть ту же волыну только на другой лад - типа ды мы тут всю страну кормим а в московии нихрена не работають тока жирують. Таких вот тоже хочется послать, только просто. Послать. Чтоб не позорили провинциалов.

Короче, господа москвичи. НОРМАЛЬНО к вам люди с просторов станы относятся. Но только к адекватным и трезвомыслящим.

Об откатах и тд...
seriypes_russia
otkat-vi
Понравилась статья, оригинал тут, репостю )

http://ithappens.ru/story/11614

#11614: Безотказный — хорошо, безоткатный — плохо
12 ноября 2013, 08:15
рейтинг: 790
Юноша-эникейщик из истории «Удалёнка на ноль ставок» и прочие его коллеги, искренне недоумевающие, почему вас, таких старательных и безотказных, выперли по собственному, а взамен заключили договор со странной «левой» фирмой! Вы действительно не понимаете, почему это произошло?

Ребятушки, если кратко, главная причина — откат, который директор будет получать с той самой фирмы. Вам он платил зарплату, оплачивал больничные и отпускные из казённых денег и не имел с этого ни копейки. Причём зарплату вам платили по установленной тарифной ставке, и увеличить её крайне сложно. А фирма выиграла тендер на оказание соответствующих услуг школам, и платить за её услуги будут уже по текущей смете, которая завышена раза в три, чтобы хватило на откаты всем, от чиновников гороно до директора школы.

Даже из частных компаний увольняют сотрудников по этой же причине. Если фирма большая, с запутанной структурой, то за всеми не уследишь. Кто-то из менеджеров, обладающих достаточными полномочиями, захочет получить свою долю корпоративного пирога в виде отката.

Вторая причина — налоговая выгода. При заключении договора со сторонним исполнителем все расходы на IT-обслуживание можно вычитать из налогооблагаемой базы. А зарплата сотрудникам, сами знаете, наоборот, даёт предприятию большую налоговую нагрузку. Бухгалтерское и юридическое обслуживание давно принято переводить на аутсорс. IT-персонал — не исключение. Скажу больше, в некоторых странах весьма популярна услуга формальной аренды офисного оборудования, плата за которую так же списывается на расходы.

Многие из уволенных эникейщиков рано или поздно сами попадают на работу в одну из аутсорсных фирм, даже не думая, за счёт чего она обеспечена договорами и заказами. И если фирма живёт только за счёт откатов, персонал начинает неотвратимо деградировать. А зачем стараться и душой болеть за результат, если он не влияет ни на что? Важно лишь правильно изобразить видимость деятельности и получить от руководства заказчика подписанный акт об оказанных услугах.

Разобрались, кто виноват. Теперь вопрос: что делать? К сожалению, вариантов мало. Можно подражать раннему г-ну Н. и кропотливо вскрывать факты завышения смет и воровства денег. Можно создать свою фирму, только правильную, без блэкджека и шлю… то есть без откатов. Набрать в неё уволенных правильных эникейщиков и попробовать заработать честно. Ходят легенды, что у некоторых получалось.

А вообще, печально всё это. Пойду позвоню начальнику отдела корпоративных продаж компьютерной фирмы. За ним числится должок, моей дочери на новый айпад как раз хватит…

Кто такие "компьютерщики" - с чувством с толком с расстановкой.
seriypes_russia
Komp

Надоело мне что всех людей моей профессии как только не назовут. Пост как раз о том как идет верно деление по профессии.

1.Программисты - это люди которые занимаются именно программированием и\или поддержкой программного продукта. Они могут писать код для игр, поддерживать базу 1С, заниматься разработкой сайта, вирусы антивирусы писать... К "железу" эти люди имеют очень мало отношения - те знание конечно у них есть, но в общих чертах в лучшем случае на уровне продвинутого пользователя (кстати может их и вообще не быть - что не мешает программисту быть отличным ПРОГРАММИСТОМ)

Сервис-инженер - это человек, который занимается именно компьютерным железом. Сборка\ремонт\настройка ПК, ноутбуков,серверов, локальных сетей, принтеров - это как раз то в чем заключается работа. К программированию эти люди не имеют отношения никакого - минимум присутствую знания на уровне продвинутого пользователя ПК (бывает и их нет, но это не мешает спецу быть отличным спецом к примеру по ремонту копировально-множительной техники).

Системный администратор - это гремучая смесь бульдога с носорогом те программиста и сервис-инженера. В основном работают в крупных организациях, занимаются поддержкой в работе сервера и программ - файловых серверов, баз данных, бухгалтерий и тд и тп. плюсом обслуживают парк компьютерной и офисной техники. Причем полностью системный администратор программиста и сервис-инженера никогда не заменит - по знаниям у него примерно получается 50% от одного и 50% другого (могут быть другие пропорции). Чтоб у человека были полностью заклинания и (НЕМАЛОВАЖНО!) опыт в одном лице и программером и сервисником - такого в жизни не бывает.

Еще хочу просветить пользователей - дамы, господа,чайники, кофеварки, ТП, - ни один из вышеперечисленных работников не обязан знать хорошо ПО с которым вы работаете - это ВАША прямая обязанность. Оператор ПК - должен знать Word, Exel, Дизайнер - фотошопы, корелгравы и тд, Инженер - Компас, Автокад, дизайнер - 3д студию и тд, список можно продолжать и продолжать. Так что отъебитесь уже начните сами восполнять свои пробелы в знаниях в той работе которой вы занимаетесь (курсы, книжки и тд) и дайте все вышеперечисленным "компьютерщикам" заниматься именно своим делом.